学校法人高山学園 専門学校 福岡カレッジ・オブ・ビジネス 大学編入科

大学編入学って何?

浪人せずに4年制大学の3年次に編入学できる制度です。

大学編入学制度なら、現役生と共に4年で卒業を目指せます!

「浪人することと何が違うの?」
「どのような勉強をすれば編入学合格を目指せるの?」
「一般入試より大変そう。」
 皆さまの様々な疑問を解決します。

「大学3年次編入学システム」を使った進学の流れ

大学編入学のメリット 1

センター試験は不要!

編入学試験はセンター試験が不要のため、苦手な科目でつまずく心配もありません。しかも、大学ごとに独自の日程で実施される編入学試験なら複数受験が可能です。2年次の5月〜3月までの約1年を通して受験できるので合格のチャンスもいっぱいです。

大学編入学のメリット 2

入試科目は2科目から受験できる!

編入学試験科目は英語(特に重視)・専門・小論文・面接が主流のため、受験勉強の的が絞れます。しかも過去問題も豊富にあり、万全の試験対策ができるので、自信をもって受験に臨めます。ゆえに現役時代に比べて1~2ランク上の大学を目指せます。

大学編入学のメリット 3

国公立大学を複数受験可能!

近年、3年次編入を受け入れる大学も増加傾向です。大学編入試験は各大学の受験日程が異なっているため、私立大学はもちろん、国公立大学も複数受験が可能です。

CONTACT資料請求・各種お問い合わせはこちらから

学校法人 高山学園    専門学校
    福岡カレッジ・オブ・ビジネス〒810-0052 福岡市中央区大濠2丁目8-13